Оценки в школе далеко не всегда являются адекватным показателем успеваемости людей во взрослой жизни. Я не буду спешить с выводами и высокопарно заявлять о том, что сегодня далеко не все отличники с высшим образованием добились больших успехов в жизни, и далеко не все двоечники/троечники оказываются «не у дел».

Существует не очень весёлый анекдот, в котором один приятель говорит другому: «Давай-давай, заставляй своих детей учиться на «отлично», а потом они вырастут, получат дипломы и всю жизнь будут пахать на какого-нибудь троечника, вроде меня, который еле-еле закончил школу».

again_2

Безусловно, не надо ухмыляться и злорадствовать по поводу того, что все посредственные ученики в дальнейшем стали большими боссами. Ведь многие, в силу природной лени, так ничего и не достигли в жизни… Но среди «неучей» есть богатые и знаменитые люди, успеху и настойчивости которых мог бы позавидовать весь мир.

Стив Джобс, например, никогда не заканчивал колледж; та-же ситуация у Марка Цукенберга, и Билла Гейтса. Сергей Королев, который запустил первый искусственный спутник в космос, был круглым троечником.

Ум — понятие абстрактное, и достижения в учебе — далеко не всегда объективный способ измерить его. Школа и ВУЗ — это далеко не всегда (а если быть более точным, то осмелюсь заявить «НИКОГДА») реальная подготовка к тому, что нас ожидает во взрослой жизни. Успех человека в обществе определяется не по тому, чего он достиг за пределами учебного заведения.

В школах лидерами выступают зачастую подростки, которые могут повести за собой других нестандартным путем, в обход школьной системы. Богатые потому и богатые, что думают нестандартно. Они слушают, но зачастую делают все равно по-своему. Среди троечников самый большой процент нетривиально мыслящих, творческих личностей.

Но это не значит, что получение плохих отметок в школе гарантирует успех в жизни, как и наличие сплошных «пятерок» в дневнике не гарантирует того, что вы «далеко пойдете».

Оценки всего-лишь цифры на бумаге. В конечном счете, нашу жизнь определяют характер, опыт и связи, а не оценки в школе.

Как-то уходит из сознания, когда мы оцениваем, кто из личностей нам больше всего помог в этой жизни? Наши родители. Вы это тоже заметили?

Таким образом, если вы не лучшим образом окончили школу или университет, не отчаивайтесь. Жизнь — это череда взлетов и падений ! Мы изучаем много полезного за партой, но настоящие знания получаем уже после того, когда покидаем класс или аудиторию.

Никогда не прекращайте учиться, и никогда не сдавайтесь!!!

И главное — наслаждайтесь самим процессом получения знаний!!!

 

Written by maxim